首页 > 资讯播报 > 正文

非公企业工会主席 每月最高可多领1100元

资讯播报 信息服务频道 2019-04-18 09:52

  厦门网讯(厦门日报记者 江海苹 通?#23545;?邓娜)为更好地推动非公企业工会建设,近日,市总工会对非公有制企业兼职工会主席岗位补贴制度进行升级,出台非公企业工会主席履职补贴制度。履职补贴由职务补贴和绩效补贴两部分组成,补贴金额由每月最高200元提升到最高每月1100元,全市预计将有9600多家非公企业的工会主席受益。

  据介绍,此次补贴对象为在岗在职且经考核符合条件的以下对象:单独建会的非公有制企业工会主席或主持工作的副主席1名(以下统称“非公有制企业工会主席?#20445;?#20854;中,非公企业包括?#25509;?#20225;业、台港澳商投资企业、外商投资企业、股份有限公司(国有股份低于50%)、有限责任公司(国有?#26102;?#21344;比低于50%)等;单独建会包括建立基层工会委员会、工会、联合基层工会委员会;联合建会的非公有制企业工会联合会及非公企业工会数?#31354;?0%以上的区域、行业工会联合会的主席或主持工作的副主席1名;工会组织依法产生,并取得社团法人资格证;有办公场所和职工活动场所;有独立银行账户,工会经费拨缴、使用、管理符合有关规定;工会主席取得《工会干?#21487;?#23703;资格培训证书》或《工会劳动法律监督员证书》。

  根据制度规定,补贴对象不得重复享受履职补贴。也就是说,非公有制企业工会主席兼任本集团或上述区域、行业工会联合会主席?#27169;?#21407;则上只能选择一个工会享受履职补贴,不得重复享受。担任上述职务的各级机关、事业单位、社会团体在编干部、工会专干和国企干部职工不享受本制度规定的履职补贴。

[责任编辑: 陈儆 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: