首页 > 资讯播报 > 正文

厦门华润燃气志愿者到海沧新阳街道开展学雷锋志愿服务活动

资讯播报 信息服务频道 2019-03-06 15:21

  

  

  厦门网讯(通讯员 沈曼思)雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。3月2日,厦门华润燃气公司党委、团委组织由13名党员、团员、青年员工组成的志愿者服务队,到海沧区新阳街道霞阳市民公园开展学雷锋志愿服务活动,现场宣传天然气及液化气安全用气常识。

  “阿姨,这份宣传材料您看看,这些燃气安全使用知识一定要注意”志愿者积极地向往来的市民发放燃气安全宣传资料,并热心解答相关问题,现场共发放近300份宣传材料。

  “燃气使用完后,一定要记得关闭阀门”“使用燃气时一定要保持通风透气”“普通的燃气橡胶软管容易老化、脱落、破损、被老鼠咬破引发事故,建议您使用燃气安全软管”“万一遇到燃气泄漏,一定要到户外才可以拨打抢修?#35748;摺薄?#22312;活动现场,除了发放宣传材料外,志愿者们还结合图文并茂的事故案例宣传展板,向市民详?#38468;?#32461;了燃气安全使用常识、燃气泄漏应急处置等知识。

  雷锋精神永远值得弘扬。今年3月5日,是第56个学雷锋纪念日,厦门华润燃气大力弘扬雷锋精神,立足岗位深化志愿服务活动,推动文明志愿服务活动常态化,在践行社会责任的同时,高标准、严要求地做好日常服务工作。

[责任编辑: 巫惠娟 来源: 厦门网 ]
详情请关注: