首页 > 资讯播报 > 正文

厦门怀祥携书法家进社区送春联

资讯播报 信息服务频道 2019-01-22 14:01

  厦门网讯(通讯员 彭美琴)喜迎新春送祝福,情暖社区爱相传。2019年1月22日上午,厦门市殡仪服务中心怀祥礼仪之福寿康宁社工站携手思明区开元街道美仁社区居委会在社区人流集中地开展了“福寿万家送春联,墨香飘溢暖人心”为主题的免费送春联文化惠民活动,为社区居民朋友送上新春祝福。

  “吉日生财猪拱户、新春纳福鹊登梅;福星高照全家福省、春光耀?#26376;?#22530;春….."伴随着喜庆的《春节序曲》旋律,福寿康宁社工站邀请书法老师现场挥毫泼墨、?#39318;?#40857;蛇,行、隶、草等多种书体各显神韵,为社区居民写下祝福满满的春联,让居民们将浓浓的年味带回家。居民们一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,现场一派欢乐景象。

  许多居民按耐不住亲自披挂上阵,?#20013;礎?#31119;”字和春联。“猪年春联不用买了,字体遒劲有力,印刷版的和这个差太远,祝福语是自己选?#27169;?#35937;征家庭和谐美满,财源滚滚而来,这样的春联贴在门上感觉更有意义。”手拿春联的张爷爷说。美仁社区居委会负责人脸上洋溢着喜悦:“这是我们社区和福寿康宁社工站第一次携手组织书写送春联活动,没想到这么受社区居民的欢迎。今后我们会通过搭建各种平台,凝聚民心,使社区居民更加了解社区和认同社区工作、支持殡葬民生工作。

  当天的活动中,共送出200余副春联和100多个福字。福寿康宁社工站负责人表示“新年伊始,送春联活动不仅是送祝福,更多是送温暖,同时也希望借此宣传市殡仪服务中心的殡葬惠民政策,让社区居民遇?#36164;?#26102;能被提供正规专业的服务,保障自己的利益不受侵害。”

[责任编辑: 丘小玉 来源: 厦门网 ]
详情请关注: