首页 > 卫生计生 > 正文

儿童血液肿瘤专家27日将坐诊厦门市儿童医院

卫生计生 信息服务频道 2019-04-22 16:14

  厦门网讯(记者 黄晓萍 通讯员 周峻荔)面对儿童血液病、肿瘤,特别是针对血液的慢性疾病和恶性疾病时,患儿家长往往需要?#30142;?#21271;京、上海各大医院,甚至需要长时间租住在各大医院的附近,长此以往身心疲惫。4月27日下午,上海复旦大学附属儿科医院血液科主任王宏胜将到厦门市儿童医院坐诊,为厦门及其周边地区患病儿童看诊,家长可通过以下途?#23545;?#32422;看诊:拨打96166?#35748;?#30005;话预约;上班时间?#25991;?#25320;打厦门市儿童医院预约电话0592-5056161;通过“美丽厦门智慧健康”微信公众号、厦门市儿童医院微信公众号、厦门市儿童医院APP、医院自助机、?#28082;?#25910;费窗口等多渠道进?#24615;?#32422;。

  【延伸阅读】

  王宏胜简介:

  王宏胜,副主任医师,复旦大学附属儿科医院血液科主任,厦门市儿童医院血液科学术主任,中华医学会儿科学分会血液学组青年委员,中华医学会儿科学分会血液学组组织细胞与靶向治疗亚专业组成员,国家儿童医学中心血液肿瘤联盟委员。长期从事儿童血液肿瘤临床工作,曾赴香港威尔斯亲王医院、洛杉矶儿童医院、?#24405;?#22369;亚历山大医院、台北医学大学访问学习,主持及参与省部级课题6项,参编专著7部,国内外期刊发表论文20余篇。

  目前厦门市儿童医院的血液病房主要收治不明原因贫血、溶血、凝血功能?#20064;?#34880;小板减少、血常规二系或三系异常的患儿。据悉,厦门市儿童医院儿童白血病化疗工作正在筹备当中,王宏胜主任将亲自指导筹备工作,今后将拥有与上海统一的化疗方案,若遇疑难病例可直接转诊至上海复旦大学附属儿科医院,门诊可随访上述疾病。

  另外,王宏胜主任每月将定期到厦门市儿童医院坐诊并指导血液病房医生对血液疾病患儿的诊治工作,在治疗患儿的同时,提高厦门市儿童医院血液疾病的治疗水?#20581;?/FONT>

[责任编辑: 林飞龙 来源: 厦门网 ]
详情请关注: